| CJへメッセージ!!! | |
|---|---|
| もにゃこ 2010/02/19(金) 13:09 |
ライブに参戦された方 残念ながら足を運べなかった方も CJへ熱い想いを書き込みませんか! WE LOVE RAMONES!!! WE LOVE CJ RAMONE!!! |
| 1 RAMONA 2010/02/19(金) 16:28 |
負けるなCJ! 今日のライヴ絶対に行きます! |
| 2 kaiware 2010/02/19(金) 17:39 |
CJごめんね!こんな事になるなんて!今日のライブが最高のものになるように、客として、めいいっぱい盛り上げようと思います!!! |
| 3 HORIUCHI 2010/02/20(土) 01:09 |
最終日、渋谷サイクロン行ってきました!ホント~に最高でした! RAMONES時代に聞けなかった「SWALLOW MY PRIDE」「SITTING IN MY ROOM」「ENDLESS VACATION」でニンマリし、変わらない「STRENGTH TO ENDURE」で涙! とにかく80年代終わりのRAMONESの危機を救ったのもCJだし、今もRAMONESの素晴らしさを教えてくれ続けているCJに感謝!!願いはCJの元にベースが戻ること。頼むから戻して、またCJに気持ち良く日本に来てもらいたい!!!!! |
| 4 千葉ラモーン 2010/02/20(土) 01:37 |
私はCJのベースが盗まれたことを、渋谷でのラストライブ終了後に知りました。 昨日の高円寺でのライブも素晴らしく、ミーグリにも参加させていただき、CJを始め関係者の皆さまに心から感謝しています。 でも。ライブでのファンのふるまい?在りよう?マナー?について、ちょっと考えさせられてしまったということも事実。 そしてベースの盗難… そんな心無いことをする人はラモーンズ・ファンじゃない。 でもライブ会場で起きてしまったんですよね? とても悔しくて残念でなりません。そして恥ずかしいよ。 CJ、日本を嫌いにならないで。 また必ず来日して最高のライブをみせて。 ベースを盗んだ人! 返してください!!!!!!!!!! |
| 5 こころ 2010/02/20(土) 02:25 |
私も千葉ラモーンさんの意見と同じく、観客のマナーが悪いのがすごく気になっていました。 パンクのライヴにダイブ等の行為はつきものとはいえ、何だか悪意があるような、 度を超えているように感じました。 それでも、平静を保って笑顔で、私達の声援に応えてくれたCJには頭が上がりません。 只でさえ、盗難のショックがあるというのに・・ どうかベースが返ってくる事と、CJがまた日本に来てくれる事を願うばかりです! |
| 6 ヤーボ・ラモーン 2010/02/20(土) 11:49 |
ファンクラブ・スタッフをはじめ、関係各位の皆様は本当にお疲れさまでした。 初日のみの参加でしたが、本当に素晴らしいショウだったと思います。 「気合入れまくり」というよりは、終始ニコニコ顔で「ファンと共にラモーンズを楽しむ!」といった感じが印象的。 個人的にはダニエルのボーカルも結構ツボでしたね。 最前列で観てたので後方の様子はよくわからないんですが、不快に感じるような状況があったのだとしたらとても残念。 盗難事件も起きちゃったし、日本へのネガティブなイメージが残らないかが心配だわ。 近いうちにまた日本で会えるように、まだまだラモーンズを盛り上げていきましょー! GABBA GABBA HEY! |
| 7 もにゃこ 2010/02/20(土) 11:52 |
ラスト公演はどんよりした気持ちを引きずったまま仕事終わって渋谷へ向かったのですが 渋谷の交差点を早足で渡りきったら、目の前にブラントにそっくりな外人さんが居て、「似たようなカオっているもんだなぁ~」なーんて思って横を見たら、アラCJ(笑)!!! 「これからアナタのライブを見に行くのよー!」なんて腕を軽くぺんぺん叩きながら(おばちゃんか...)言ったら、「OH!YEAH!」って笑顔を見せてくれて、その顔見たら気持ちがポーンと明るくなったのでした。 会場のスタッフの方からも「逆に気にするなってCJに慰められちゃってー」という昨夜からのお話を聞き、ますます胸が熱く...。 昨夜のラストステージは、クレイジーなファンに圧倒されたのが残念だったけど、2回目のアンコールは会場の微妙な空気を取っ払いたい、このままで終わってほしくない、CJに会いたいの一心で本気でコールしたので出てきてくれたときは涙が出る想いでした(一瞬で汗に変わったけど)。自分は自分なりに十分楽しみました。燃焼しきった! CJがワタシたちに伝えたいこと、ラモーンズは生き続けているということ、がっしり伝わったよ。 CJありがとう! 至福のショウをありがとう!日本に来てくれてありがとう! ラモーンズ大好き! また来てね。 <そしてワタシたちは、引き続きCJの盗まれたベース探しを続けましょう!見つけ出すまで!あきらめない!> |
| 8 1002 2010/02/20(土) 13:56 |
CJに会うのは解散以来なので、何と14年振り。 久々の「あの感じ」、懐かしくもあり、初聴の曲に嬉しかったり。 しかし、ステージダイブを繰り返すバカ共には閉口しました。 神聖なラモーンのステージを汚すのはやめてもらいたい。 そういうのはど~ぞ他のライブで存分やってくれ。 オマケに盗難ってこれだけ本気で日本が大好きって言ってくれる人に この仕打ちはないだろう。悲しくなってるくわ。本当に申し訳ない。 ベースが戻ってくる事、日本を嫌いにならなでくれる事、 またいつの日か来日してくれる事を望みます。 |
| 9 Sheena 2010/02/21(日) 01:32 |
まず初めに…ごめんなさい。 私は3日目の渋谷のみの参加だったのですが、ネタバレになると楽しみが半減すると思い、ライブを楽しむ為ファンクラブのHPは勿論、事前情報を入れずに当日を迎えました。(当然CJのベースの事も知りませんでした) 私の高ぶった気持ちとは180度違い、裏ではそんな出来事が起きていたなんて…何も知らず浮かれていた自分がとても情けないです。開演直前にそれを聞いた時、怒りを通り越して純粋に悲しかった。「金儲けに来た訳じゃない、ライブをやりたいから来たんだ」大好きな日本での公演を最高のものにしようと、CJ自身が大切にしているベースもそういった思いからきっとここ日本に持ってきていたんだろうな…と思うだけで胸が締め付けられます。 好きなアーティストの愛用している物を手に入れたい気持ちは凄く分かります。でも、大好きならばもっと違う愛情表現はあるはずです。本当に大好きなのでしたら悲しい思いをさせてはいけません。 もしベースを持ち帰れられた方がこのHPをご覧になられていたら、ベースをCJの手元に返してあげて下さい。そして次回は「ライブを思いっきり楽しむ」という愛情表現を私達と一緒にしましょう。 |
| 10 Tsuyo 2010/02/21(日) 11:52 |
CJ RAMONE来日公演を本当に楽しみに待っていました。もう来ないんじゃないかと思ってましたが実現させていただいたプロモ-タ-、フアン倶楽部の皆様に感謝です。 ミ-ト&グリ-トでCJに会えて本当に感激です。RAMONESのメンバ-に偶然会ったのは1990年の事で衝撃的でした。CJに再び20年ぶりにお会い出来て嬉しくて涙が出ました。 バックステ-ジで好きな曲があったら?なんて事もあり、チャイニ-ズ・ロックやポイスン・ハ-トを特別に演奏していただきまして、ありがとうございました。CJに言われてしまいましたが ANXIETYはRAMONESの曲じゃないよ!と笑われてしまいました。 またCJ様から、ご親切にサインをいっぱいもらいまして夢のようでした。夜、興奮して眠れなくてサイン見てはニヤニヤしてます。奇跡というかダニエル レイに会えるとは最高!!! ライブは本当に楽しみました。ありがとう!RAMONESはライブに足を運ぶのはパンクを愛する方々ばかりでしたが、現在はクロスオバ-スラッシュ/デスメタル/メタルコアを聴いてる連中も足を運ぶようになりました。ダイブやモッシュ過激でノリが違う人が~ああ(コワイ) RAMONESのフアン層が拡がって来てるのを感じました。ライブ会場ではいろいろな国の 方々が来ていて驚きました。CJ!!元気パワ-をありがとう!!!! RAMONESを愛してるぜ!!! あとフアンクラブ/雑誌/ファンの皆様で募金運動してCJにBASSを作ってプレゼントするとか?そういった企画アイデアありませんか? ジャパニ-ズRAMONES FAN UNITED NOW!!!!!! HEY HO LET’S GO !! |
| 11 THE CHO-ZETU TRICK STARS (DAi.) 2010/02/27(土) 11:29 |
以前、うちのバンド「THE CHO-ZETU TRICK STARS」のライヴビデオやCDを 直接観てもらったことがありましたね…こんな無名なバンドのビデオ、CD をわざわざ観てくれたCJ氏に感謝。そしてその機会をあえてくれた畔柳さん グーフィーさんに感謝。今回は残念ながらライヴを観ることができませんでした いつかまたきっと…。 THE CHO-ZETU TRICK STARS (DAi.) |
| 12 らもねす 2010/02/28(日) 01:11 |
2日目と3日目に参加させてもらいました。 あれから僕の頭の中はCJの事ばっかりですよ! 3日目のリハが観れるミーグリ参加させてもらいました!CJの笑顔とファンのみんなの笑顔が忘れられません。RAMONESの事思ってる人たちがこんなにいるなんてなんだか嬉しくなっちゃいました。涙 今、ユキ会長のI LOVE RAMONESをLIVEの余韻を引きずりながら読み直してます。 CJありがとー!! また来てねー!! |